Помнишь?
ingolipt
Нашла один очень интересный сайт. И уже несколько дней не могу оторваться, обновляя главную страницу. Люди пишут свои воспоминания, важные или случайные, детские и про любовь. И всё абсолютно анонимно - нет ни имен, ни возраста. Ничего. Только сами воспоминания...



Никак не могу заставить себя принять решение о том, стоит ли выкладывать что-то из своих воспоминаний. Ведь даже анонимные, они все равно остаются личными. А если бы мне и хотелось что-то рассказать, но это имеет смысл только для тех, кто знает меня.

PS: картинка - ссылка.

Где твои крылья?
ingolipt
Помню, как в детстве я увидела этот клип по телевизору. Тогда мои впечатления были глубже и новее. Меня впечатлила песня и сюжет. Прошло время, и в моду вошли совсем другие исполнители. А я все мечтала, что когда-нибудь позвоню на музыкальный канал и закажу этот клип. Забылся сюжет, забылась мечта... А сегодня, вновь услышав эту песню, я поняла, что давно уже не нужно никуда звонить - и впервые за долгие годы нашла и пересмотрела клип. 95 год, как это было давно.



Те, кто не может за себя постоять
ingolipt
Прочла пост о насилии над детьми в детском саду и школах. Да и в СМИ все чаще всплывает эта тема. Даже частные детские садики не могут гарантировать, что на ребенка не будут кричать или бить его за "провинности". Эта тема касается даже нянек, которых нанимают в дома для ухода за детьми. Я знаю, как врачи и медсестры кричат на пациентов, которые не могут сами ходить или разговаривать - я видела это... На стариков, которые немощны и никому не нужны или у родственников которых нет возможности перевести их в частную клинику. Просто потому, что те не могут им ответить, боятся, и родственники которых не могут позволить себе забрать их домой - и это в присутствии родственников. А что творится в этих учреждениях, когда никто не наблюдает? Хотя речь не о больницах сейчас, о детях - уж они точно не могут за себя постоять, да и рассказать родителям боятся, не понимают, знают, не им не поверят. Мой друг verwalter предлагает в качестве решения проблемы оборудовать садики и школы камерами наблюдения, поставить прослушку в классы. Не могу точно сформулировать, какие подводные камни могут быть в этом предложении с ходу, но точно знаю, если это поможет избежать хотя бы нескольких случаев детских избиений и издевательств - вариант должен быть принят.

10 лет без Брата
ingolipt
Как-то за работой и домашними делами, совсем забылось, что 20 сентября - дата примечательная и печальная. Именно в этот день десять лет назад в Кармадонском ущелье ледник похоронил под собой более ста человек, среди них была съемочная группа Сергея Бодрова-младшего.



Для меня этот актер всегда останется в образе простодушного, справедливого и сильного духом Брата. Я жалею о его утере так, словно мы были близко и давно знакомы.

Статья на ридиусе: http://www.ridus.ru/news/45963/

Окупаемость церкви
ingolipt
Пока одни возмущались поступком "бесноватых девчонок" в масках, а другие еще больше возмущались репрессией, последовавшей после "невинной шалости", в блоге одного из моих друзей verwalter появилась неординарная мысль относительно самой причины раздора верующих и воинственных антиклерикалов - относительно коммерческой деятельности РПЦ.



И мысль эта в следующем: плохо не то, что церковь торгует календариками и музыкальными дисками хорового пения, и не то, что под ХХС в ведении РПЦ находится мойка автомобилей и бизнес-центр - плохо то, что объекты эти убыточны: что в самом центре столицы они не приносят прибыли, и становятся еще одной налоговой обузой для москвичей - а ведь при правильном управлении ими они могли бы приносить прибыль и даже окупать хотя бы в какой-то мере содержание самого храма: уборку, охрану, жалование служителям... Осталось только разобраться с тем, что кому принадлежит и убедить непосредственных владельцев, что эта схема могла бы приносить больше денег, чем существующая дотационная. Но кто это будет делать?

Самые красивые места планеты Земля
ingolipt
Preachers Rock, Прекестулен, Норвегия




много красотыCollapse )



Пусси Риот
ingolipt
Как-то долго меня эта тема почти не касалась: ну, станцевали дамочки в храме - конечно, о наличии мозгов явно не свидетельствует, но и наказание в несколько лет (в сопоставлении с другими деяниями, за которые дают такие же сроки) очень уж сурово. В общем, палка о двух концах: ведь отсутствие серого вещества или скромности не уголовно же наказуемо... И протест можно выражать по-разному: потому что вера и представители церкви - это разные понятия. Мне, например, последние тоже зачастую глубоко несимпатичны, но это не значит, что мне стоит помадой мазать иконы.

Но те, кто их поддерживает, пошли дальше, как например:

Активистки женского движения FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец).

Как-то это совсем печально и неприятно, они бы еще на могилы бывших священников накакали - я думаю, это вполне в их стиле... 

Бин-беги
ingolipt
На днях посетила, наверно, самый свой любимый мебельный магазин - ИКЕА. Как же там всегда красиво - приходишь и будто бы окунаешься в какой-то другой мир, ходишь по чужим квартирам, перемещаешься из комнаты в комнату, с балкона в ванну... Меняются интерьеры, детали, расцветки. Как будто посетил какой-то огромный замок с множеством владельцев, каждому из которых нравится что-то свое.



И как всегда, после посещения ИКЕИ, неприятно поражают несовершенства собственной квартиры: старые вещи, которыми завален балкон, расноперстная посуда - как будто формировавшаяся десятилетиями подборка от цветочков на фарворе и разноцветных прозрачных посудин до японских квадратных тарелок и восточных блюдец.

Прикупила кое-что по мелочи и загорелась покупкой бескаркасной мебели - которая, конечно, лучше бы смотрелась в огромном зале какой-нибудь творческой студии... но и для моей маленькой квартирки, наверно, подойдет. И теперь сижу и выбираю разноцветные кресла от различных производителей. Пытаюсь оценить все плюсы и минусы таких кресел:


Кто что может рассказать, посоветовать? Покупали такие?

Турин ночью
ingolipt


Автор vova_91

Дом Хундертвассера
ingolipt

no_rss

id:1400049

Дом Хундертвассера (Hundertwasser Haus) в Вене – первое творение этого революционного архитектора, обычный-необычный жилой дом, меняющий представления о том, как может выглядеть городская постройка. Хундервассер считал, что главное в доме не стены, а окна, и он использовал восемь разных типов окон, даже изобрел «теорию диктатуры окон и их права на самоопределение».



Ничего «правильного и симметричного», как люди непохожи друг на друга, так и дома, в которых они живут, могут быть уникальными и неповторимыми. Разные цвета этажей, неровность линий во всем, даже в половой плитке внутри дома, напоминающие лесные тропы, морские волны неровно покрашенных стен – и все это из природных материалов.



Read more...Collapse )



?

Log in

No account? Create an account