Previous Entry Share Next Entry
Вопрос по встречной на круговой
ingolipt

Последний осенний месяц подходит к концу. Машину пора уже переобувать, а между тем, переобувать мне ее, возможно, и не придется. На этой неделе у меня суд - по поводу прав.


И хотя история может показаться банальной - встречная на круговом движении. Все-таки, несколько интересных моментов в ней есть. И вместе с ними вопрос к залу - как мне следует поступить при встрече с судьей.

Первый интересный момент в этом деле, конечно, возник уже на стадии разговора с гаишниками, которые видя мою невозмутимость и отсутствие "дельных предложений" на вопрос: "Ну, как поступать-то будем?"; "Без прав хотите походить, что ли?" сделали странный вывод: "У Вас, видимо, в суде знакомые, что Вы такая спокойная." -- то есть если человек не предлагает взятки, означает это только одно: у него есть другой способ решения проблемы. И о какой борьбе с коррупцией может идти речь в этой стране? -- Кстати говоря, остановили они меня ночью на пустынном перекрестке, где в этот момент ни одной машины не ехало мне на встречу, и в течение часа разбирательства со мной, они остановили еще трех таких же "везунчиков" -- место хлебное, это не на пешеходном нерегулируемом перекрестке добиваться пропуска старушек.



Второй вопрос - основной. Доминанта знака над отсутствующей разметкой и здравым смыслом. На карте зелеными стрелками я обозначила ход своего движения с 2-полосной дороги через круговое прямо на 2-полосную. Здравый смысл волнует момент существования самого круга движения уже в течение лет 5-10, а знака над выездом - только последнего года-1,5 (последний раз, когда я там ехала, знака не было) - то есть дорога изначально имела другую разметку и еще больше интересует вопрос количества полос на круговом движении: жёлтыми полосками я постаралась максимально точно обозначить их число. Если не брать автобусный карман снизу (второй автобус, кажется, тоже отгорожен сейчас бордюром), то полос получается 4. Нижняя, как она выныривает из-под эстакады слева остается встречной, верхняя - встречная потому что круговая. Даже допускаю, что круговых там 2 - обычно именно так и делается. Но остается еще одна полоса - на каком основании ее можно отнести к встречной? Третья круговая?
карта5


Дело в том, что сам круг разворота не находится на пути следования машины...  А расположен в достаточном отдалении.

карта3

карта2

Те, кто из моих знакомых попадали в подобные ситуации, советуют мне с судьей не спорить и во всем соглашаться - только в этом случае есть возможность "получить прощение". Других нарушений по базе у меня нет - последние годы езжу очень аккуратно. Но я в любом случае готовлюсь к тому, что права у меня все-таки отберут. Кто может подсказать, права ли я хоть частично с разметкой в 4 полосы и имеет ли это существенное значение?



  • 1
++Первый интересный момент в этом деле, конечно, возник уже на стадии разговора с гаишниками, которые видя мою невозмутимость и отсутствие "дельных предложений" на вопрос: "Ну, как поступать-то будем?"; "Без прав хотите походить, что ли?" сделали странный вывод: "У Вас, видимо, в суде знакомые, что Вы такая спокойная." -- то есть если человек не предлагает взятки, означает это только одно: у него есть другой способ решения проблемы.++

Может у человека денег с собой нет!)

Ага. "Извини, братец Волк, я пустой сегодня"(с)

Лучше задать этот вопрос в Ру-право. Там могут что-то подсказать.

Спасибо. Сейчас задам там.

Я бы обязательно поспорил. Но не уверен, что это приведет к искомому результату.

К какому результату бы это привело?...

Думаю, что к чему-нибудь вроде сценки в комедии "Сутенер" с Хосе Гарсиа:
"- Даю тебе три дня!
- Диего!...
- Ладно, уговорил, ДВА! И пошел вон!"

Небольшой стимул на месте решил бы вопрос. А теперь можете без прав остаться.

А вот не хотелось мне их "стимулировать" - потому что, бывает, действительно торопишься, нарушаешь - готов и "ответственность" понести. А в данном случае ощущение, что повесили знак и сидят руки потирают, греют карманы на тех, кто не успел сориентироваться.

Т.к. Вы говорите, что разметки на дороге нет, полосы может быть и три - а значит, все встречные.

Да, это самый тонкий вопрос... Хотя Вы же видите, 4 - это без автобусов, а так там все 6.

С судьей спорить тоже не советую. Этот случай - всегда провальный. Замучаетесь с такой чепухой по судам потом ходить, останетесь без прав.

Друзья так и говорят. Спасибо за совет.

Не знаю, как там с тем вопросом, насколько вы правы - но картина в первом пункте знакома до боли: "Ну как вопрос решать будем? Без машины-то, небось, не хочется пешком ходить?..." И ведь даже если все записать на диктофон - только себя подставишь, а к ответственности их привлечь точно не получится.

Да вопросы понятны только тем, кто уже попадал в подобные ситуации. Хотя я как-то писала и о случае, когда гаишник требовал деньги. В открытую.

А что за машинко-то у Вас?)

Старая бюджетная иномарка. В общем, ничего выдающегося для того, чтобы надеяться, что я вожу с собой стопки денег.

А я однажды попала к классной судье. И мне права вернули. Только небольшой штраф выписали (рублей 300).

Это как повезет. Но рассчитывать на везение не стоит.

Перепостила к себе - может, кто-то из друзей прочтет и подскажет.

Не завидую я пешеходам, с тех пор как обзавелась машиной.

Это к тому, что мне тоже скоро нельзя будет позавидовать? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account